学报编辑部开展编辑业务学习交流会

作者: 时间:2024-01-17 点击数:

2024年1月11日,学报编辑部召开部门业务学习交流会议,资深编辑朱宝昌副编审作了“学报出版的全流程”主题报告。朱老师详细地讲解了学报出版的流程,包括稿件的处理、排版、印刷和发行,并对每个流程需要注意的问题进行了针对性说明。会上编辑部的其他同志对学报出版过程中遇到的问题进行了广泛交流,学习气氛浓厚,大家都感觉学有所获。

编辑部负责人强调一个优秀的编辑,应时刻牢记五点:一是要有系统观,一个合格的编辑不仅要系统学习编辑业务知识,更要将个人发展融入学报、学校的整体发展中。二是要有严谨工作态度,学报编辑应把好学报出版“政治关”,严守编辑工作的各种规范。三是要有爱业之心,编辑是专业,要将热爱注入工作,不断学习,提升自我。四是要讲科学,学报编校各个环节及发表的文章要经得起时间的考验。五是要有服务理念,提升服务意识,与作者和审稿专家保持一种可持续的良性沟通,做好服务才会赢得尊重。